日本も春爛漫 から時々夏日の様に暑い日もちらほら、スリランカを思い出します
回想録 第4弾 です。
ゆっくり濃密な丸一日フリープランを堪能したら、
さぁ!ショウとワークショップに頭と身体のチャンネルを切り替えて、後半戦のスタートです。
3日目からはインドからのゲストの3人も加わり全体ミーティング
仕事や遠方の都合で本番で初めましてになってしまうメンバーを除いての出演者 全体ミーティングです。
(最年少20歳 インディアのローズ(右から3番目)はめっちゃギャル (笑)
赤髪ストパー(時々盛る)、カラコン、モリモリネイル&モリモリつけま。ちょっと前の原宿にいっぱいいそうな感じで面白かったー。
ギャルは世界共通だw)
との第一印象からのミーティングスタート。
出ハケ、オープニングの立ち位置、全体構成の確認。
真剣そのものの様子を運営スタッフさんがしっかり映像に収めて下さってました。Thank u!
↑最初はゆっくり英語で喋ってくれていた皆さんも慣れて来ると凄い早口でね、
必死でやり取りしているのをよそに、楽しそーな若手2人。コリン&サエ。
彼女たちの明るく可愛らしいキャラで全体のムードが和む和む。
ヤンやヤンやの女子会さながらの賑やかなミーティングでした。
そしてミーティングの後はみんなで簡単なお料理をつまみましよー!との事でスリランカのポピュラーフードをゴチになりました。
↑円板の様な形の食べ物は
“アッパー ” スリランカでは、とてもポピュラーな一品。
レシピは…米粉とココナッツミルクを混ぜてお椀型のフライパンにクレープ状に焼いたもの
左のものが真ん中に、卵を破り入れてあり おかずっぽくて。
右のものは真ん中がカスタードクリームの様な同じのソースでスイーツって感じ。
とにかく、めっちゃ美味!
スリランカで食したものは全てめちゃくちゃ美味しかったです。
海外旅行で、良く耳にする言葉『お腹に気をつけて!』って事がありますが、
スリランカに於いては、美味しくて食べ過ぎ注意、太るかも注意!! です。
あと、当たり前なんだけど、そのあたり前を超える程、美味しいのが紅茶!!!Tea !!!!!!!
何やろこの美味しさは!?って位の激ウマでした。
日本に帰って来て同じ茶葉で同じ様にしても、あの味が出ないんだよね。
やっぱ気候風土と、水 かなー。。。?!
と、あの時のお味を思い出しつつパート5へ つづく〜